Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

ГКБ N°11 возвращается к прежнему режиму работы

07.08.2020
195
0
Городская клиническая больница N°11 постепенно возвращается к прежнему режиму работы. В клинике продолжают оказывать экстренную и плановую помощь пациентам, в том числе и больным с COVID-19.

В условиях пандемии, с весны этого года, помощь больным коронавирусом оказалась приоритетной. Напомним, что в апреле-мае в ГКБ N°11 был развёрнут госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 для взрослых (на 78 коек) и детей (на 45 мест). За это время в «красной зоне» пролечено более 460 пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё.

В развёрнутом на базе ГКБ N°11 пневмокаркасном модуле с системами жизнеобеспечения выполнено 140 сеансов гемодиализа больным с COVID-инфекцией, находящимся на заместительной почечной терапии. В работе с пациентами COVID-19 принимали участие более 200 специалистов клиники.

На сегодняшний момент эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса в регионе постепенно стабилизируется, ежедневно фиксируется всё меньшее количество заболевших пациентов. Больничные мощности для пациентов с COVID-19 в таком объёме уже не требуются, в связи с чем количество мест в «красной зоне» сократилось до 35-ти взрослых и 25-ти детских коек.

Все профильные отделения ГКБ N°11 (урология, отоларингология, терапия, эндокринология, нефрология, педиатрия, детская неврология и др.) постепенно возвращаются к обычному режиму работы. Прежде чем вернуться к трудовой деятельности в «зелёной зоне», сотрудники проходят обязательный двухнедельный карантин, обследуются на коронавирусную инфекцию. После получения отрицательных тестов они могут вернуться на своё рабочее место. Во всех помещениях «красной зоны» проводится масштабная санитарно-эпидемиологическая обработка.

Однако забывать о мерах предосторожности пока рано. Во избежание заноса, все лихорадящие больные для исключения инфекции обследуются в отдельных кабинетах с разделением потоков, по показаниям выполняется компьютерная томография органов грудной клетки для исключения вирусной пневмонии. До особого распоряжения сохраняется ограничительный режим посещения пациентов родственниками.