Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

О здоровье почек — пациентам и врачам

21.03.2023
3414
0
В Городской клинической больнице N°11 состоялась конференция, приуроченная ко Всемирному дню почки.

Участие в конференции приняли и врачи, и пациенты ГКБ N°11. Главный нефролог Центра урогинекологии и нефрологии Людмила Оськина рассказала о том, что вызывает хроническую болезнь почек и какие последствия могут быть у этого заболевания. Специалист подчеркнула, что особенно внимательным стоит быть людям, переболевшим COVID-19, так как инфекция значительно снижает иммунитет, и особое внимание стоит обратить тем, кому до этого уже диагностировали заболевание почек.

Нефролог Оксана Кириллова рассказала об особенностях питания для пациентов с хронической болезнью почек, а врач-уролог высшей квалификационной категории Александр Быков выступил с докладом о том, что пациентам следует знать про камни мочевой системы.

В своих выступлениях специалисты подчеркнули, что в лечении заболевания почек, как и других заболеваний, очень важное значение имеет своевременная диагностика: многим пациентам, на момент когда они решают обратиться к врачу, уже требуется заместительная почечная терапия.

О трансплантации почек в Рязанской области рассказал заведующий отделением урологии и трансплантологии Областной клинической больницы Пётр Бриткин. Успехи рязанских медиков в данном направлении значительны — в регионе уже выполнены 44 трансплантации почки.

Закрыл конференцию доклад руководителя регионального отделения «Нефро-лиги» Дмитрия Смирнова. «Нефро-лига» — это общественная организация, которая оказывает помощь и поддержку людям с заболеваниями почек и их близким. Дмитрий Смирнов рассказал о результатах работы рязанского отделения «Нефро-лиги» и перспективах организации.

«Мы рады, что у нас есть возможность проводить такие полезные и важные как для врачей, так и для пациентов мероприятия. Мы работаем для того, чтобы сохранять здоровье людей, которые приходят к нам за помощью, и будем продолжать делать всё, чтобы развиваться и делать эту помощь ещё более качественной», — подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Трунина.