Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Профилактика и лечение онкологических заболеваний в ГКБ N°11

25.02.2022
1524
0
Основной задачей Городской клинической больницы N°11 является стремление в полном объёме оказывать онкологическую помощь жителям города и области, включая и диагностику, и лечение.

Статистика говорит о том, что около 40% впервые выявленных злокачественных новообразований имеют III-IV стадию заболевания, а в структуре смертности злокачественные новообразования в России занимают второе место (15%) после болезней сердечно-сосудистой системы (47,3%). Поэтому раннее диагностирование позволяет подобрать эффективное лечение и повысить шансы на выздоровление и сохранение нормального течения жизни больного. Успешный метод лечения возможен только после обнаружения раковой опухоли и определения вида онкологического заболевания.

Для этого на базе ГКБ N°11 проводятся различные скрининговые программы по раннему выявлению рака кожи, молочных желез, лёгких, ЖКТ, мочеполовой системы и другого. Ежегодно в рамках профилактической работы проводятся специализированные онкологические осмотры прикреплённого населения, осуществляется ежедневный приём врача-онколога, на котором прорабатываются не только вопросы профилактики онкологических заболеваний, но и необходимый план по обследованию и лечению онкологических пациентов.

В стационарных условиях оказывается хирургическая помощь эндокринологическим, урологическим, гинекологическим и ЛОР-пациентам. Обязательными аспектами такой помощи являются комбинированность методов лечения: так, на базе урогинекологического отделения имеется возможность проведения химиотерапевтического лечения, в ходе которого используются различные методы лекарственной терапии. Одним из таких современных методов лечения неинвазивного рака мочевого пузыря является БЦЖ-терапия. Также совместно с онкологическим диспансером решается вопрос о применении лучевой терапии пациентов с различными патологиями мочеполовой системы. 

Всего в 2021 году в круглосуточном стационаре ГКБ N°11 пролечились 342 пациента с онкологией, врачами были проведены 328 соответствующих операций. В дневном стационаре преимущественно оказывается помощь в форме медикаментозного лечения: в прошедшем году химиотерапию получили 168 пациентов.

Врач-онколог ГКБ N°11 Дмитрий Житенёв напоминает, что:

«Профилактика раковых заболеваний — это, в первую очередь, ведение здорового образа жизни: отказ от алкоголя, курения, вредной и жирной пищи, активный образ жизни и спокойное нервное состояние. Виды онкологии должны контролироваться на протяжении всей жизни с использованием скрининговых исследований, так как из-за скрытого течения заболевания симптомы могут проявиться уже в запущенной стадии, когда лечение может быть малоэффективно. Поэтому профилактические обследования и внимательный подход к опасным симптомам помогут сохранить здоровье на долгие годы, а, если болезнь все-таки наступила, это позволит подобрать правильный метод лечения для любого вида онкологического заболевания».