Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Современные технологии в лечении мочекаменной болезни

02.06.2022
972
0
В Рязанском областном центре урогинекологии и нефрологии, расположенном в ГКБ N°11, освоен новый метод лечения мочекаменной болезни — лазерное дробление крупных камней подковообразной почки без разреза и проколов.

Данный способ стал доступен благодаря приобретению гибкого уретерореноскопа Innovex, который позволяет подойти к камням почки через мочеиспускательный канал. Операции такого типа проводятся в нашем регионе по программе «Жизнь без мочевых камней», которая реализуется в ГКБ N°11.

«Ранее пациент неоднократно проходил лечение в федеральных центрах, где ему проводились сеансы дистанционного дробления на современных аппаратах, но они не приносили никакого результата. В связи со сложной аномалией развития почек проведение открытой операции или дробление камня с помощью прокола невозможно. А появление в нашей больнице нового, современного оборудования позволило избавить пациента от камней почки. Мы рады, что теперь у нас есть возможность решать даже такие сложные проблемы, что также закрепляет статус Центра урогинекологии и нефрологии как ведущего медучреждения области в лечении мочекаменной болезни», — подчеркнул главный врач ГКБ N°11 Роман Васин.


Видеоролик