Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В ГКБ N°11 прошло очередное занятие «Школы профилактики мочекаменной болезни»

19.10.2022
4636
0
Ведущие урологи больницы рассказали жителям Рязани и Рязанской области о разных видах камней в почках, объяснили, в чём заключается их разница и как вид камня влияет на лечение и послеоперационную профилактику.

С докладом об общих аспектах профилактики и метафилактики мочекаменной болезни выступил кандидат медицинских наук, доцент, главный врач ГКБ N°11 Роман Викторович Васин. Про камни из солей кальция подробно рассказал врач-уролог высшей квалификационной категории Александр Владимирович Быков, а про уратные камни — врач-уролог высшей квалификационной категории Андрей Валентинович Катровский.

В своих докладах специалисты подчеркнули, что главное — не просто избавиться от камней в почках, но и снизить риски рецидивов. Мочекаменная болезнь требует комплексного и ответственного подхода, поэтому профилактика во многом зависит от образа жизни и пищевых привычек пациента.

Врачи ответили на многочисленные вопросы пациентов, а также дали диетические рекомендации при каждом виде камней в почках.

«Не побоюсь сказать, что в Городской клинической больнице N°11 есть всё самое современное оборудование для лечения мочекаменной болезни. Но это не отменяет важности правильного питания, здорового образа жизни, употребления достаточного количества воды и регулярного контроля состояния организма — без активного участия пациента не возможны ни профилактика, ни лечение. Наши «школы» направлены как раз на то, чтобы подключить пациентов к этому процессу, чтобы они работали сообща с врачами — только так может быть достигнут положительный результат», — поделился главный врач ГКБ N°11 Роман Викторович Васин.