Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Врач ГКБ N°11 рассказала о течении коронавирусной инфекции

02.02.2022
307
0
ГБУ РО «ГКБ N°11» начала принимать пациентов с COVID-19 с апреля 2020 г. В настоящее время на базе стационара развернут госпиталь на 130 коек для лечения взрослых и детей с COVID-19, а за всё время его функционирования пролечено более 4 000 пациентов.

Врачи больницы отмечают, что на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация с COVID-19 остаётся крайне напряжённой, по всем регионам регистрируется новый максимум заболеваемости за всё время пандемии, высокими темпами растёт заболеваемость новым вариантом вируса «омикрон». За последнюю неделю количество заболевших в поликлинике N°11 увеличилось более чем в 2,5 раза, и прирост продолжается.

«Действительно, есть информация, что тяжёлое течение «омикрона» встречается реже, однако новый штамм распространяется стремительно — он заразнее почти в четыре раза, поэтому мы все с вами встретимся с этой инфекцией. Кроме того, хочу отметить, что данные о более лёгком течении «омикрона» европейские, где заболевание протекает легче в основном за счёт того, что значительная часть жителей уже привита. Хотелось бы обратить внимание нашего населения на то, что в эту волну количество заболевших будет намного больше, тяжёлых и смертельных случаев может быть очень много, и, к сожалению, даже у переболевших в лёгкой форме мы видим серьёзные последствия и осложнения», — рассказывает заместитель главного врача ГКБ N°11 по медицинской части Татьяна Трунина.

Как показывает практика специалистов, более 70% заболевших в России не привиты. Поэтому своевременная вакцинация и ревакцинация крайне важны — чем раньше это сделать, тем лучше.

«Конечно, привитые могут заразиться «омикроном», но, как правило, переносят инфекцию легко и без последствий. Обязательно всем заболевшим, контактным, пациентам высокого риска, лицам старше 60-ти лет соблюдать режим самоизоляции, избегать массовых мероприятий, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и другие меры защиты. Это безусловно поможет снизить риски заражения и предотвратить тяжёлые случаи заболевания. Помогите себе и нам!» — призывает врач.