Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Жизнь без камней почек возможна!

04.03.2020
12951
0
На 10 марта запланировано очередное занятие в Школе профилактики мочекаменной болезни ГКБ N°11. Занятие пройдёт в малом конференц-зале больницы на 1-м этаже.

Больные мочекаменной болезнью (МКБ) составляют 47% пациентов урологического стационара. Их госпитализация часто обусловлена неотложным состоянием и необходимостью оперативного лечения. Как рассказал главный врач ГКБ N°11, доцент кафедры урологии с курсом хирургических болезней РязГМУ Роман Васин, с 2018 года в «Центре урогинекологии и нефрологии» реализуется проект «Жизнь без мочевых камней». Цель проекта – повышение доступности и качества специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с мочекаменной болезнью, а также профилактика образования камней в мочевыделительной системе.

В рамках реализации этого проекта для пациентов проводится «Школа мочекаменной болезни», которая совмещает занятия с оценкой состояния здоровья наблюдаемых пациентов и метаболическим скринингом. На 10 марта 2020 г. запланировано очередное занятие в школе мочекаменной болезни.

Подробнее о занятиях Школы можно узнать по ссылке.