Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В ГКБ N°11 открыли ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19

11.11.2020
271
0
На базе Городской клинической больницы N°11 начала работу новая ПЦР-лаборатория для диагностики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Исследования выполняют опытные врачи клинико-диагностической лаборатории ГКБ N°11, прошедшие необходимое обучение по работе с COVID-19. Они полностью обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими составами.

Бесплатные тесты делают пациентам, находящимся в «красной зоне» ГКБ N°11, а также пациентам, проходящим лечение амбулаторно. Работа с биоматериалом для исследования осуществляется в изолированном помещении пять дней в неделю.

В настоящий момент в ПЦР-лаборатории ежедневно выполняют порядка 30-ти исследований. Результаты готовы в течение 2-3-х суток. С увеличением мощностей в лаборатории планируется расширение спектра исследований.

— В данный момент мы загружены только мазками на COVID-19. В дальнейшем лаборатория начнёт работу в две смены, мы будем расширять мощности. Поскольку на базе больницы действует Центр урогинекологии и нефрологии, мы будем диагностировать ЗППП, заболевания мочеполовой системы, все инфекции, — отметила Нелли Игоревна Абрамова, заведующая лабораторным отделением ГКБ N°11.